Корзина пуста

Перейдите в каталог, выберите требуемый товар и добавьте его в корзину.

Каталог товаров

Бренды

Новости

Все новости

Статьи

Все статьи


Выбор термоса с металлической колбой

Термос с колбой из нержавеющей сталиПроцесс выбора термоса достойного качества с металлической колбой (в большинстве случаев из нержавеющей стали) особой сложностью не отличается. Главное знать, на что обратить внимание и о каких качествах говорят те или иные видимые и ощутимые его свойства.


Прежде всего, стоит определиться с назначением термоса: полноценно универсальных термосов не существует, поэтому очень важно заранее решить, что в термосе будет храниться – напитки или еда.


Различаются два основных вида термосов с металлическими колбами:


— термоса с широким горлом предназначаются для первых и вторых блюд и используются как в домашних условиях так длительных путешествиях;


— модели с узким горлом созданы для напитков.


При этом лёгкие компактные модели с металлической пробкой предназначены для походов и поездок на относительно не далекие расстояния, а уменьшенные модели пищевых термосов для ношения горячих обедов на работу.


Основные требуемые качественные характеристики термоса – прочность, теплоемкость и удобство мойки.


Во-первых, прочность термоса в процессе выбора, опытным путем проверять не стоит: хотя при невысокой силе удара и термос со стеклянной колбой сохранит целостность, что уж говорить о металлическом аналоге, однако это ни в коей мере не отменяет необходимости в бережном к нему отношении. Даже при неповрежденной колбе термос может потерять способность удерживать температуру: деформация перегородок между колбой и внешней стенкой термоса, приведет к их соприкосновению и началу процесса теплоотдачи, в результате термос будет выводить тепло, а не сохранять его.


Во-вторых, теплоемкость – прямое назначение термоса и главный фактор, определяющий его выбор. Теплоемкость напрямую зависит от герметичности, поэтому обязательно нужно провести такой тест: внимательно рассмотрев, плотно ли прилегает к колбе пробка – или крышка термоса в зависимости от особенностей модели, можно слегка встряхнуть закрытый термос, прислушиваясь, не раздается ли внутри неопределенного стука, и, определяя, не ходит ли крышка. В идеале нужно наполнить термос водой и перевернуть, если ничего не течет и не капает, можно переходить к следующим тестам.


Основная проверка качества теплоемкости термоса, конечно, будет проводиться в домашних условиях, поэтому стоит оговорить с продавцом возможность возврата или обмена термоса в случае несоответствия его качества заданных параметрам. Для того, чтобы выяснить, выполняет ли термос свою основную функцию, нужно наполнить его горячей водой, предварительно обдав колбу кипятком. По истечении 10 минут, если термос не нагрелся, то качество – достойное, если же стенки термоса потеплели, то тепло из него уходит и сохранять долгое время горячим содержимое он не способен.


И, в-третьих, мойка колбы. Тема мойки металлической колбы термоса – одна из самых актуальных в рамках данной тематики, поскольку отмыть осадки содержимого с металлической колбы достаточно сложно и единственный способ облегчить решение этой проблемы – выбрать термос с расширенным горлышком.


Кроме того, классические методы определения оптимального термоса обходить вниманием тоже не стоит: проверка имиджа изготовителя, консультация квалифицированного продавца и оценка внешнего вида, — тоже помогут определиться с правильным выбором.

термос 

Новинки

Ремкомплект молния Т-10 (1,0 м)

Набор Фиксаторов шаровых (компл. 5 шт)